შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Казахстане потребуется спецразрешение на автоперевозку негабаритных грузов

  • Источник: АвтоТрансИнфо
  • |
  • 11.09.2018

Правительство намерено вернуть в законодательство норму о выдаче специального разрешения на провоз негабаритных грузов по автомобильным дорогам. Об этом в ходе правительственного часа в мажилисе в понедельник, 10 сентября, сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.
Вопрос поднял депутат Тарас Хитуов. По его данным, только в первой половине 2017 органы транспортного контроля выявили порядка 30 тыс. случаев нарушения проезда тяжеловесных и крупногабаритных автотранспортных средств, из них половина - с превышением осевых параметров.
- Укоренилась практика, когда недобросовестные перевозчики оплачивают 1/10 части пути, а на самом деле проезжают весь путь, и это приводит к значительным потерям средств. С 2005 по 2013 специальное разрешение на проезд грузовых автомобилей с превышением осевых нагрузок выдавалось только для неделимых грузов. Однако с середины 2013 понятие неделимых грузов было отменено. Отмена данной нормы способствовала резкому увеличению числа недобросовестных перевозчиков, которые в погоне за сверхприбылью нарушают допустимые осевые нагрузки и тем самым разрушают наши автодороги, - констатировал мажилисмен. При этом депутат отметил, что практика выдачи разрешений на перевозку грузов с превышением осевой нагрузки только для неделимых грузов действует в странах Европейского союза.
- Мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить сохранность дорог, - согласился министр Женис Касымбек. - Поэтому мы предлагаем на делимые грузы вообще не давать никаких разрешений, спецразрешений и т. д. Если груз делится (пусть это экономически будет достаточно сложно), пусть они делят на две, на три машины и везут в рамках тех осевых нагрузок, которые эта дорога позволяет эксплуатировать.
Касымбек напомнил, что ранее такая норма существовала, и спецразрешения выдавались «только на неделимые грузы, например, при строительстве каких-то крупных уникальных объектов, на перевозку какого-то оборудования, когда невозможно другим видом транспорта довезти и делить этот груз».
- Сегодня с учётом той практики мы внесли поправки. Сейчас закон находится в стенах парламента, - заключил он.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია