Log in  or  Sign up
   
  My lardi-trans.com   My freight, vehicle   My settings

Порт Роттердама: запрет на перемещение опасных ж/д грузов продлили до конца января

В сентябре ProRail, голландский оператор ж/д инфраструктуры в порту Роттердама, временно приостановил маневры вагонов с опасными грузами через станцию ​​Waalhaven. На этой неделе было объявлено, что запрет продлится как минимум до конца января. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием RailFreight.

Риск возгорания опасных грузов


Сбой в маневровых работах произошел из-за того, что в сентябре проверка обнаружила неисправность систем пожаротушения ProRail. Таким образом, при возгорании опасных грузов пожарная команда не сможет выполнять свою работу должным образом. Компания провалила и следующую инспекцию, которая проходила в начале ноября. Новая проверка работы систем пожаротушения запланирована на январь.

«Если новый тест пройдет успешно, запрет на маневры вагонов с опасными грузами могут снять в течение недели, в лучшем случае. Для того, чтобы возобновить грузовые маневры нужно получить одобрение всех инстанций»

Коэн ван Краненбург, представитель ProRail


Сейчас на станции используется временная система пожаротушения – трехкилометровый пожарный рукав, который состоит из нескольких частей, соединенных между собой. Хотя ноябрьская инспекция показала, что такое решение неэффективно при тушении пожаров – во время испытаний одна из муфт на рукаве разорвалась. В результате ProRail пришлось досрочно отменить тест.

В компании пообещали, что решение будет готово к концу года, а пока запрет на маневры опасных грузов в Waalhaven остается в силе. В результате трафик должны перенаправить на станцию Kijfhoek, где маневровые работы требуют больше затрат времени и денег.

Горькие плоды экономии средств


Как утверждают в голландской отраслевой организации Railgood, проблемы с системами пожаротушения на станции ​​Waalhaven являются лишь верхушкой айсберга.

«После того, как в 2015 году руководить грузовой ж/д инфраструктурой порта стала компания ProRail, сбои в работе значительно участились. Сейчас мы пожинаем горькие плоды сокращения расходов в последние годы. Сейчас у нас в среднем за квартал до 30-40 дополнительных сбоев в графике по сравнению с 2015 годом. Но мы также видим увеличение количества перебоев в работе и на других грузовых маршрутах»


Ханс-Виллем Врун, представитель голландской отраслевой организации Railgood


Кроме того, с 15 декабря ProRail увеличила установочные тарифы в порту на полмиллиона евро, а плата за использование путей возросла с 2,90 евро до 3,75 евро за один интермодальный поездо-километр.

Логист.Today также напоминает о том, что недавно администрация порта Роттердама заявила о своем решении использовать на Маршруте обмена контейнерами (CER) автономные грузовики и шасси, вместо поездов, как планировалось ранее.


About lardi-trans.com | Site news | Statistics | Advertising on the site | User Agreement | Support
Download our app