შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  სასარგებლო   საწვავის ფასები ->   ტრანს-ბლოგი   მანძილის გამოთვლა

Транс-блог

Архив: с по
პირველი«12345»ბოლო

В Киеве запретили транзит большегрузов в часы пик

  • Общие новости
  • 14 November 2018 17:23
Власти Киева ограничили транзит грузовиков через город с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00. Об этом сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов в Facebook.
Симонов отметил, что ограничение въезда грузовиков позволит увеличить пропускную способность в часты пик на более чем 1,5 тыс. авто на каждом участке.
"Сейчас дороги в Киеве перегружены. В час пик пробки достигают красной отметки. Каждое утро в час пик на всех мостах столицы крупногабаритные автомобили занимают одну, а в определенных случаях даже две дорожные полосы. Тем самым создавая пробки и уменьшая пропускную способность легкового транспорта. И такая ситуация по всему городу", - написал он.
Чиновник сообщил, что контролировать соблюдение этого требования будет полиция.
Напомним, в мае этого года КГГА уже ограничивала въезд для грузовиков массой более 24 тонны. Тогда решение было обусловлено внезапным потеплением.

Грузовикам запретили въезд в Новосибирск из-за снегопадов и метелей

  • Общие новости
  • 14 November 2018 17:22
В Новосибирске из-за ветра и снега ограничили движения большегрузов с 12 ноября по 2 декабря.
«Ограничение касается транспорта, габариты которого с грузом или без груза превышают по ширине 2,55 метра, по высоте — 4 метра от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) — 15 метров, а также транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч», — предупредил сегодня пресс-центр мэрии.
Ограничение действует ежедневно с 7:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00.
Решение принято в связи с угрозой возникновения ЧС из-за ухудшения погодных условий — морозов, сильного ветра и снегопадов (обильные осадки в виде снега).
По прогнозу новосибирских синоптиков, в ближайшие дни город накроют метели и снегопады, но сильных морозов при этом не будет.

Десятки тысяч водителей грузовиков лишились дневных пропусков на въезд в Москву

  • Общие новости
  • 14 November 2018 17:22
Десятки тысяч водителей большегрузов лишились права въезжать в Москву в дневное время. Их пропуска аннулировали за нарушения правил перевозок и дорожного движения. Владельцы фур говорят, что вынуждены обращаться к посредникам, которые оформляют такие разрешения за деньги.
Город засыпает, водители большегрузов просыпаются. Десятки фур на стоянке теперь дожидаются ночи. Дневные пропуска на въезд в Москву у них теперь не работают.
"Аннулировали 3 числа, а я увидел, что нет пропуска, 12 числа — это 8 дней", — рассказывает водитель Виталий Бозолчук.
Сразу 30 тысяч водителей большегрузов лишились права въезжать в столицу в дневное время. Их пропуска аннулировали. Они неоднократно нарушали правила дорожного движения и выходили в рейс со значительным перегрузом.
Что пропуска отобрали, водители заметили только тогда, когда пришли штрафы. С каждой камеры от МКАДа до пункта назначения по 5 тысяч. И у некоторых водителей так набежало до полумиллиона рублей.
Чтобы получить пропуск, водители обязаны прислать график поездок на год вперед. Причем маршрут должен быть расписан детально с указанием улиц движения. Для многих это проблема.
"Есть скоропортящиеся грузы, которые требуют быстрой доставки. Есть склады, которые работают только в дневное время", — поясняет водитель Михаил Иванов.
"Нас вынудили к тому, что пришлось покупать пропуска за деньги. Люди, которые не имеют экологического класса, за деньги они, тем не менее, получают пропуска", — рассказывает предприниматель Наталья Кощеева.
Десятки фирм-посредников в Москве и области предлагают приобрести разрешение на въезд в столицу. Годовой пропуск обойдется в 30-40 тысяч.
"Посредники, скорее всего, просто намного лучше знают закон, постановление правительства и понимают, какие документы необходимо получать. А те люди, которые с первого раза не могут получить пропуск, скорее всего, могли что-то пропустить, не заполнить какие-то графы, забыть приложить какой-то документ. И испугались того, что не получили пропуск", — считает Анастасия Писарь, пресс-секретарь ЦОДД правительства Москва.
Получить пропуск бесплатно, пройдя все необходимые процедуры, или купить его — решать, конечно, самим предпринимателям. Но в любом случае соблюдать правила въезда в столицу для большегрузов придется, а во избежание непредвиденных расходов на многочисленные штрафы надо еще и исполнять все предписанные требования.

Россия. С 11 ноября грузовикам разрешили ездить на летней резине зимой

  • Общие новости
  • 12 November 2018 11:07
11 ноября в России начал действовать новый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств. Теперь тяжелые грузовики и автобусы могут ездить на летней резине круглый год.
Поправки в технический регламент таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств утверждены решением Совета евразийской комиссии 16 февраля 2018 года, и вступили силу 11 ноября. Прежняя редакция содержала запрет на эксплуатацию транспортных средств, «не укомплектованных зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль)», причем обязанность эта распространялась на все категории ТС.
Теперь внесена поправка, согласно которой зимние покрышки обязаны быть только на автомобилях категории M1 и N1 — легковых авто и небольших восьмиместных автобусах.
В регламенте впервые появилось упоминание цепей противоскольжения для большегрузов. Страны—члены таможенного союза теперь могут национальным законодательством установить требование для водителей грузовиков возить цепи. Оговаривается, что требования эти касаются только определенных транспортных средств — категорий М2 (автобусы с количеством мест более восьми, массой менее 5 тонн), М3 (автобусы с количеством мест более восьми, массой более 5 тонн) N2 (грузовики массой от трех с половиной до 12 тонн) и N3 (грузовики массой более 12 тонн).

В Кемерово введены ограничения для большегрузного транспорта

  • Общие новости
  • 12 November 2018 11:04
В Кемерово запретили въезд большегрузам при снегопадах, которые длятся больше часа. Ограничения будут действовать для машин массой 15 тонн и более, длиной выше 10 метров.
Запрет будет действовать до 15 апреля, сообщили в мэрии Кемерова. При въезде в областную столицу об этом водителей фур будут предупреждать информационные щиты.
Для большегрузов организовали пять мест стоянок:
На стоянке автомобильного транспорта, расположенной на въезде в Кемерово со стороны г. Мариинска, на противоположной стороне проезжей части от здания храма-часовни святителя Николая Чудотворца (ул. Вахрушева, 8);
Улица Нахимова, вдоль проезжей части, от улицы Вахрушева до улицы Ракитянского;
Улица В. Терешковой, от границы города Кемерово до улицы 62-й Проезд, вдоль проезжей части;
На стоянке автомобильного транспорта, расположенной на въезде в город Кемерово со стороны города Новокузнецка, у СНТ «Яблочко»;
На стоянке автомобильного транспорта, расположенной на въезде в город Кемерово со стороны города Новосибирска, у здания гостиницы «Транзит»;
— Запрет движения фур позволит освободить городские магистрали от транзитного транспорта в период их максимальной загрузки во время неблагоприятных погодных условий, — отметили в ведомстве.
Объехать город можно через Томск по автодорогам Р-255, Р-398 и 1Р 400

Еще в двух городах Германии запретят движение автомобилей с дизельными двигателями

  • Общие новости
  • 09 November 2018 15:29
Список немецких городов, которые вводят ограничения на въезд дизельным автомобилям, пополнился в четверг Кельном и Бонном.
Такое решение принял Административный суд в Кельне.
"Административный суд Кельна постановил сегодня, что город Кельн должен ввести запрет на движение дизельных автомобилей в определенных зонах с апреля 2019 года", - говорится в постановлении.
С 1 апреля следующего года въезд в зеленую зону будет запрещен дизельным автомобилям 2012 года и старше с двигателями Евро-4 и ниже. С сентября 2019 года ограничение распространится также на дизельные транспортные средства класса Евро-5.
Аналогичное постановление принято в отношении Бонна.
Данная мера является одной из ряда, с помощью которых власти крупнейших городов федеральной земли пытаются улучшить качество воздуха. Экологи настаивают, что выхлопы дизельных автомобилей представляют угрозу здоровью жителей города, в частности, велосипедистов, пешеходов и пассажиров других транспортных средств.
Решение суда стало очередной победой организации Немецкая экологическая помощь (DUH). Именно она подала иск и выиграла первое слушание. По искам организации в настоящее время идут рассмотрения в почти 30 городах ФРГ. Ранее положительные решения были приняты в Штутгарте, Ахене, Франкфурте-на-Майне и Берлине.
Тем временем в самой столице в этот же день походит очередной "дизельный саммит", на котором власти и производители пытаются найти компромисс в вопросе использования автомобилей с дизельными двигателями.

Украина доработала закон о мультимодальных перевозках

  • Общие новости
  • 09 November 2018 10:34
Министерство инфраструктуры Украины разработало и предложила к широкому обсуждению доработанный законопроект «О мультимодальных перевозках». Этот документ начали разрабатывать в декабре 2017 г. при участии экспертов Евросоюза.
Законопроект предлагает закрепить право участников мультимодальных перевозок выполнять перевозки груза путем заключения единого договора в отношении всех этапов перевозки независимо от изменения видов транспорта и осуществлять перевозку груза по одному перевозочному документу, по которому сторонами достигнуто соглашение.
Кроме того, при предоставлении услуги мультимодальной перевозки грузов ответственность оператора смешанной перевозки за груз перед заказчиком услуги охватывает период с момента принятия им груза к смешанной перевозке и до момента выдачи груза. Таким образом, для получения возмещения убытка от потерянного (поврежденного) груза заказчику услуги не нужно устанавливать, на каком этапе перевозки произошло повреждение или потеря груза или кто из перевозчиков не выполнил обязательства по своевременной его доставке.

В четырех странах Европы ограничат движение большегрузов из-за праздников

  • Общие новости
  • 08 November 2018 10:17
После ограничений, связанных с Днем всех святых, водителей ждут дальнейшие запреты в этом месяце. Проверьте, где и когда действуют.
Польша
В субботу 10 ноября с 18.00 до 22.00 и в воскресенье 11 ноября с 8.00 до 22.00 запрещено движение транспортных средств и групп транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 12 тонн.
Запрет следует из Приказа Министра транспорта от 31 июля 2007 г. о периодических ограничениях и запрете движения определенных видов транспортных средств на дорогах (Законодательный вестник № 147, поз. 1040).
Франция
Во Франции запрет на движение для грузовых автомобилей включает в себя автомобили с РММ, превышающей 7,5 т. Они не смогут ездить по французским дорогам с 22.00 в субботу 10 ноября до полночи в воскресенье 11 ноября (День перемирия).
Люксембург
Запреты будут действовать также в Люксембурге. По дорогам в сторону Франции грузовики с РММ свыше 7,5 т, не смогут передвигаться в воскресенье 11 ноября с 21.30 до полуночи. А с 23.30 до полуночи будет действовать запрет на дорогах в направлении Германии.
Чехия
17 ноября чехи отмечают День борьбы за свободу и демократию. В связи с этим действуют ограничения для грузовых автомобилей с РММ выше 7,5 т. Грузовики не смогут двигаться по чешским дорогам между 13.00 и 22.00.

Россия изменила правила заполнения российских разрешений на международные автоперевозки

  • Общие новости
  • 06 November 2018 12:32
Как сообщает Департамент государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, с 1-ого января 2019 года вступает в силу приказ Минтранса России от 29 июня 2018 года №252 «О внесении изменений в правила заполнения российских разрешений и специальных разовых разрешений на осуществление международной автомобильной перевозки с территории или на территорию третьего государства, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 14 октября 2015 г. №302 «О реализации положений пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 24 августа 2018 г. регистрационный №51942).
С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.
Во избежание возможных недоразумений на контрольно-пропускных пунктах, перевозчикам настоятельно советуем ознакомиться с обновлёнными требованиями.

Около 1200 фур не могут выехать из Беларуси в Европу

  • Общие новости
  • 06 November 2018 12:31
Около 1200 грузовых автомобилей ожидают выезда на границе Беларуси в страны ЕС. Такая информация размещена на сайте Госпогранкомитета.
По состоянию на 12.00 6 ноября в пункте пропуска «Каменный Лог» ожидают выезда более 280 машин, в «Беняконях» — более 210, в «Привалке» — более 210, в «Котловке» — более 100.
На границе с Латвией в очередях стоят более 260 грузовиков. В «Урбанах» находится 100 фур, в «Григоровщине» — 160.
Выезда в Польшу ожидают 200 большегрузных автомобилей. Больше всего машин находится в «Брузгах» — 140.
პირველი«12345»ბოლო
RSS
lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია